facebook_pixel
  • 26 апреля 2015, 04:12

    Прокуратура проверит сообщения о нарушениях на выборах в Балашихе

    Также председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов намерен лично разобраться в ситуации с избиением наблюдателя в одном из избирательных участков.

    Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов обратился в региональное отделение полиции и прокуратуры с просьбой проверить поступающие сообщения о нарушениях на избирательных участках в Балашихе, а также разобраться в ситуации с нападением на наблюдателей и членов УИК. В ближайшее время спикер посетит данный участок, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в пресс-центре Мособлдумы в воскресенье.

    "Необходимо, чтобы правоохранительные органы взяли под контроль ситуацию и при необходимости возбудили уголовное дело. Нужно разобраться, чтобы не создавать почвы для провокаций. Я посетил те участки, которые проходят в некоторых СМИ как "скандальные": обстановка там спокойная. В ближайшее время посещу участок, на котором есть факт применения насилия", - сказал Брынцалов.

    Председатель также отметил необычную концентрацию наблюдателей на определенных участках: скандальные сообщения поступают оттуда, где больше всего сторонних наблюдателей.

    "В Балашихе работают более 150 участков, однако провокации случаются "точечно", туда же с особой оперативностью приезжают различные журналисты. Кроме того, "скандальные" участки находятся в шаговой доступности", - заявил спикер.

    Ранее 10 представителей ассоциации "Голос" заявили о вбросах бюллетеней и нападении на наблюдателей одного из избирательных участков Балашихи. Однако, по заявлению председателя избирательной комиссии региона Игоря Вильданова, это были бюллетени досрочного голосования. По его словам,  наблюдатели на избирательных участках не зафиксировали нарушений. Читайте далее>>