facebook_pixel
  • 11 марта 2019, 16:51

    «Производители будут защищены». Мантуров рассказал, зачем нужна маркировка товара

    Министерство промышленности и торговли РФ ввело обязательную маркировку товара, чтобы защитить добросовестных предпринимателей и обеспечить снижение контрафакта. Такое заявление сделал глава ведомства Денис Мантуров. Об этом сообщил сайт телеканала «Звезда».

    Министр рассказал, что введение обязательной маркировки товаров поможет обеспечить лучшую собираемость налогов и защитить предпринимателей.

    «В этом году ряд других наименований уже будет маркироваться в обязательном порядке. И до 2024 года мы рассчитываем нарастить объем номенклатуры, которая относится к массовому спросу, для того, чтобы обеспечить снижение контрафакта, фальсификата, ну и обеспечить в том числе лучшую собираемость налогов за счет легально производимой продукции и за счет того, что добросовестные производители будут защищены на внутреннем рынке», — сказал Мантуров.

    Ранее правительство России утвердило правила маркировки табачной продукции. В систему маркировки будут вноситься сведения о нанесении идентификационных знаков, вводе в оборот, обороте и выводе из оборота табачной продукции.