facebook_pixel
  • 01 мая 2016, 10:43

    Проблемы ЖКХ стали основной темой на очередном туре дебатов в Подмосковье

    Предварительное голосование пройдет уже 22 мая.

    Коммунальная тема стала основной на очередном туре дебатов в Наро-Фоминске. Будущие претенденты на депутатские кресла в Госдуму и региональный парламент от партии большинства ответили на вопросы потенциальных избирателей, сообщил телеканал "360". От того, совпадут ли положения программ с реальными проблемами людей, 22 мая на предварительном голосовании будет зависеть, поддержит ли их партия на предстоящих выборах.

    Людей интересует программа капитального ремонта, благоустройство и тарифы. Также их волнует качество жизни в бывших военных городках, скидки на оплату коммуналки для пенсионеров. По словам спикера Мособлдумы Игоря Брынцалова, дебаты позволяют кандидатам набраться опыта и получить четкое представление о проблемах, которые есть в округе. Также в ходе дебатов задавались вопросы о туризме и сохранении объектов культурного наследия.

    "Культурно-историческое наследие - это тема, которая мне максимально близка как бывшему министру культуры. На протяжении трех последних лет, чем я занимался - это именно культурно-историческое наследие. Московская область - это богатейший регион в этой сфере: 320 усадеб, более 100 музеев, множество достопримечательностей. Очень важно его сохранить, охранять от какой-то варварской застройки", - сказал первый заместитель секретаря московского областного регионального отделения партии "Единая Россия" Олег Рожнов.

    Дебаты прошли в 11 одномандатных округах Подмосковья. Но возможность рассказать о своих планах по улучшению жизни граждан у будущих кандидатов еще есть. Этап дебатов завершится 15 мая.