• Прямая линия с Владимиром Путиным завершилась

    Президент России Владимир Путин в 17-й раз провел прямую линию с жителями страны. До эфира главе государства, по имеющимся данным, поступило около 1,5 миллиона вопросов. «360» вел трансляцию разговора российского лидера с населением.

    Для прямой линии с президентом в 2019 году федеральные каналы предусмотрели три часа эфирного времени. Однако линия длилась более четырех часов. Самым длительным его диалог с россиянами стал в 2013 году, когда российский лидер пробыл в эфире почти пять часов. За это время он успел ответить на 80 вопросов.

    Снимали эфир президента России 20 камер. Для оптимального освещения работали 130 осветительных приборов. Перед президентом установили семь экранов, посредством которых осуществляется связь с регионами. Кроме того, на них выводятся обращения к главе государства.

    Социологи выяснили, что за прямой линией с главой государства планировали следить три четверти населения страны. Часть россиян заинтересованы лишь в отдельных фрагментах эфира. Те, кто по ряду причин не сможет стать зрителем прямой линии, надеются узнать вопросы к Путину и данные на них ответы из газет и новостных сайтов.

    На некоторые направленные Путину обращения еще до эфира поступила соответствующая реакция. Например, после просьбы жителей челябинского села о строительстве моста через рельсы следователи возбудили уголовное дело. Они выяснят, имело ли место оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья.

    Кроме того, в СК занялись проверкой жалоб уральцев на аварийное жилье. Предполагается, что проблема может заключаться в недобросовестном исполнении обязанностей ответственными за содержание жилфонда.