• 21 мая 2020, 14:29

    Призыв выпускников школ в России отложат из-за коронавируса

    Президент Владимир Путин объявил, что отложит призыв в этом году для тех школьников, которые только сейчас оканчивают учебные заведения и собираются поступать в вузы. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Мы договорились с Министерством обороны отложить призыв на военную службу выпускников школ этого года», — объявил Путин во время совещания о ситуации в системе образования в условиях распространения коронавируса.

    В ходе того же совещания Путин объявил, что ЕГЭ в этом году пройдет по всей стране, но начнется 29 июня. Он пообещал, что школы будут помогать выпускникам готовиться к экзаменам в дистанционном режиме. Он напомнил, что ЕГЭ будут сдавать только те, кто собирается поступать в вузы в этом году.

    Весенний призыв в 2020 году проходит с 1 апреля по 15 июля. Осенний призыв должен был начаться 1 октября и закончиться 31 декабря.

    В начале недели министр обороны Сергей Шойгу объявил, что план по весеннему призыву выполняется, несмотря на коронавирус. Работа устроена так, чтобы в пять раз сократить количество вызываемых в военкомат призывников.

    В России, по информации на 21 мая, выявили более 317 тысяч случаев заражения коронавирусом. Погибли от СОVID-19 более трех тысяч человек.