• Присяге мэра Белгорода под музыку из «Звездных войн» нашлось объяснение

    Белгород обрел нового мэра. Присягу градоначальник вышел приносить под музыку из «Звездных войн». Как выяснилось, местную администрацию подвела тяга к современному.

    Мэр Белгорода Юрий Галдун принес присягу в здании администрации города. На сцену чиновник выходил под музыку из фантастической саги «Звездные войны». Видео появилось в социальных сетях.

    В совете депутатов Белгорода не смогли дать «360» оперативный комментарий по поводу случившегося.

    Кадры опубликовал Telegram-канал Baza. Он же написал, что музыку выбирала глава местного управления культуры Людмила Грекова. «Хотели как лучше, а получилось как всегда. Решили заменить музыку, сделать ее более современной. Мы выбрали, но не уточнили, откуда она. Без злого умысла. Я сама требую, чтобы никакой иностранщины — и вот результат. Недосмотрели», — цитирует ее канал.

    По информации издания «Белпресса», кандидатуру Галдуна во время голосования поддержали 30 депутатов. Четыре бюллетеня кто-то испортил, проставив галочки напротив фамилий всех претендентов на пост мэра. Соперники нового мэра — Оксана Михайлик и Виктор Горлов — не получили ни одного голоса.