facebook_pixel
  • 02 июня 2021, 04:40

    Игровые платформы предложили приравнять к соцсетям

    Находящийся в ведении Роскомнадзора Главный радиочастотный центр предложил ввести законодательное регулирование киберспорта. А также обязать игровые площадки хранить данные пользователей, сообщил «Коммерсант».

    Игровые платформы предложили приравнять к соцсетям

    В конце мая центр подготовил исследование индустрии. Эксперты обратили внимание на правовую неопределенность в сфере видеоигр и призвали «искать механизмы для ее регулирования».

    Владельцев игровых платформ центр хочет обязать хранить в России информацию о пользователях, а также их разговоры, стримы и сообщения. Такие же требования действуют для соцсетей, мессенджеров, форумов и сайтов знакомств.

    Игры, подобные Among Us и Fortnite, фактически стали социальными сетями, сказано в исследовании. В этом центр видит «возможное негативное влияние на развитие личности». Кроме того, есть «риск использования игрового пространства в целях агитации и радикализации, распространения терроризма и экстремизма», сказано в докладе.

    В Роскомнадзоре заявили, что тема действительно актуальна, но идеи радиочастотного центра требуют «широкого обсуждения законодателей, правоприменителей и отрасли».