facebook_pixel
  • 20 июня 2020, 15:06

    Принятие поправок к Конституции «зацементирует» сильное состояние России — Песков

    Россия уже приобрела «антитела» против иностранных информационных кампаний. А поправки к Конституции только «зацементируют» сильное состояние страны. С таким заявлением в программе «Большая игра» на Первом канале выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    «Поскольку мы уже приобрели определенный иммунитет с активными антителами, поскольку мы уже научились противодействовать этим информационным кампаниям, то поэтому я бы не сказал, что это такое сильное давление, которое доставляет нам сильный дискомфорт», — отметил он.

    По мнению Пескова, весь мир превратился в арену «разновекторных оголтелых информационных кампаний», причем уже не только вокруг РФ.

    В целом рост самостоятельности России никогда не нравился многим западным странам, заявил Песков. «Мы, опять же, только с сожалением можем это констатировать», — добавил пресс-секретарь президента.

    Принятие поправок к Конституции позволит «зацементировать» состояние России как сильного и суверенного государства.

    «По мере того, как Россия чувствует себя более уверенно, более самостоятельно, более независимо, по мере того, как Россия лучше защищает себя от вмешательства в свои внутренние дела, Россия может сконцентрироваться на „цементировании“ вот этого своего состояния», — заявил Песков.

    А зарубежным странам придется согласиться с этим. Этот факт им нужно принять «если не с пониманием, то с терпением и толерантностью».

    Общероссийское голосование назначено на 1 июля. Однако более 53 тысяч москвичей уже протестировали онлайн-голосование по поправкам к Конституции России.

    Изменить основной закон страны понадобилось именно сейчас, потому что с 1993 года российское общество изменилось так сильно, что необходимость в этих поправках «назрела и перезрела».