facebook_pixel
  • 24 мая 2019, 14:56

    Приморский депутат защитил участников БДСМ‐перформанса на последнем звонке во Владивостоке

    Все, кто осуждает БДСМ-перформанс выпускников школы № 74 во Владивостоке, — «мракобесы». Такое заявление сделал в интервью «Ридусу» депутат заксобрания Приморского края Артем Самсонов.

    «Это какое-то мракобесие получается. Ничего страшного дети не совершили. Осуждающие в Сети, как старые бабки, сидят на скамейке и обсуждают, кто как одет и накрасил губы», — рассказал Самсонов.

    Депутат поговорил с общественностью и выяснил, что все спокойно относятся к необычному последнему звонку. Поэтому он предложил искать виноватых не в школе, а на телевидении — «в ТНТ, например».

    Кроме того, Самсонову не понравилась реакция полицейских, которые начали проверку за форму МВД на участнице флешмоба. Своим мнением он поделился на Facebook.

    «Ну дети, ну нарядились? Да молодцы дети, правильно сделали. И что за административка за полицейскую форму? Ну давайте половину КВН-щиков привлечем к ответственности за то, что форму полицейскую на сцене надевают. Короче, вокруг куча мракобесов», — добавил Самсонов.

    По его словам, директор школы не несет ответственности за этот перфоманс. Если главу учебного заведения уволят, депутат намерен подать в прокуратуру жалобу на департамент образования.

    Ранее выпускники устроили флешмоб-вечеринку в БДСМ-костюмах. Старшеклассники танцевали в костюмах на школьной линейке перед зданием школы. После этого директор школы написал заявление об увольнении.