facebook_pixel
  • 24 февраля 2021, 15:30

    Президент рассказал о политике агрессивного сдерживания России

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия сталкивается с политикой сдерживания. Кроме того, за границей в ход пускают разные теории заговора, чтобы поставить под сомнение успехи страны в медицине. В среду глава государства провел заседание коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ).

    Президент рассказал о политике агрессивного сдерживания России

    «Мы сталкиваемся с так называемой политикой сдерживания России. Речь здесь идет не о естественной для международных отношений конкуренции, а именно о последовательной и весьма агрессивной линии, направленной на то, чтобы сорвать наше развитие, <…> в конечном итоге ослабить Россию и поставить ее под внешний контроль», — передало РИА «Новости» его слова.

    Он отметил, что это уже происходит в некоторых странах на постсоветском пространстве.

    Более того, Путин обратил внимание, что за рубежом ведется целенаправленная информационная кампания против достижений России в медицине. По его словам, в ход идут теории заговора и попытки поставить под сомнение успехи страны в этой области.

    «В ход идут уже даже абсурдные, я бы сказал, разного рода анекдотичные теории заговора», — отметил президент.

    Владимир Путин ранее одобрил запуск новой программы льготного кредитования бизнеса. Теперь ставка льготного кредита будет не 2, а 3%