• 19 мая 2020, 15:15

    Президент раскритиковал правительство за путаницу и задержку с выплатами медикам

    Президент России Владимир Путин проводит совещание на тему доплат врачам, которые работают с коронавирусными больными. Российский лидер заявил, что Кабмин создал недостаточно эффективный механизм для выдачи премий медикам.

    Глава Минздрава Михаил Мурашко отметил, что у него есть вопросы к губернаторам и врачам. Однако президент попросил не перекладывать ответственность. Ведь само постановление правительства было сформулировано не очень четко.

    «Если бы в постановлении правительства изначально были бы прописаны ясные и понятные принципы начисления выплат, то меньше было бы вопросов к главврачам, губернаторам, и не надо было бы переделывать постановление правительства. Не нужно ни на кого ничего перекладывать», — подчеркнул Путин.

    Глава государства напомнил, что до сих пор не все врачи получили положенные выплаты за лечение пациентов с COVID-19, обещанные за апрель. Хотя расчеты нужно было закончить до 15 мая. Кроме того, некоторые регионы не перевели медработникам те деньги, о которых речь шла на совещаниях.