Президент Филиппин матом потребовал не лезть в дела его страны

Президент Филиппин матом потребовал не лезть в дела его страны

Президент Филиппин Родриго Дутерте, который выступает за убийство людей, связанных с наркоторговлей, обратился к Европейскому парламенту с требованием не лезть в дела его страны. В обращении присутствует нецензурная лексика, сообщил сайт The Guardian.


Я скажу на английском. Не навязывайте свою культуру и убеждения, каким должно быть правительство на этой планете. Не указывайте другим странам, особенно нам
- Дутерте.


Дутерте советует Европейскому парламенту, который осудил власти Филиппин за арест противников кровавой войны с наркоторговцами, заниматься своими проблемами.
Родриго Дутерте был избран на пост главы Филиппин в мае 2016 года. Он выступает за жесткую борьбу с наркоманией и распространителями запрещенных веществ и призывает убивать подозреваемых в преступлениях. По данным правоохранителей, за последние месяцы прошлого года на Филиппинах убили около трех тысяч человек, которые были так или иначе связаны с наркоторговлей.
Дутерте признался, что, находясь в должности мэра Давао, собственноручно убивал подозреваемых в преступлениях, связанных с распространением наркотиков. Читать далее>>




ВСЕ НОВОСТИ