• 14 июня 2019, 11:41

    Преступность снижается. Что помогает сделать жизнь в Подмосковье безопаснее?

    Совещание с представителями правоохранительных органов состоялось в Доме правительства Московской области. Его провел губернатор региона Андрей Воробьев.

    Андрей Воробьев отметил, что из-за быстрого развития региона очень важной составляющей безопасности является наличие опорных пунктов полиции в населенных пунктах. По словам губернатора, это способствует снижению преступности в городах и повышению качества жизни как жителей, так и гостей Подмосковья.

    Также он обсудил с силовиками работу региональной программы «Безопасный регион».

    Преступность снижается. Что помогает сделать жизнь в Подмосковье безопаснее? | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Еще одна актуальная тема, которую мы приняли несколько лет назад, это „Безопасный регион“. Мы видим, что в случае, когда видеонаблюдение выстроено грамотно, когда работает система, тут и преступность снижается, и самое главное — не допускаются те или иные правонарушения», — сказал Андрей Воробьев.

    Государственная программа «Безопасность Подмосковья» существует с 2015 года. Сейчас к ней подключены все муниципалитеты региона. Видеокамеры устанавливают в местах массового скопления людей, на объектах здравоохранения, культуры, образования, спорта, автодорогах. Система является эффективным инструментом для профилактики правонарушений и повышения их раскрываемости.

    На данный момент общее количество видеокамер, размещенных на территории Московской области и подключенных к системе «Безопасный регион», составляет уже 33 тысячи. До конца 2019 года планируется установить и подключить еще около девяти тысяч камер.