facebook_pixel
  • 12 ноября 2018, 19:31

    Пресс‐секретарь Мединского объяснил его слова о названиях аэропортов

    Представитель Минкульта РФ Юрий Бондаренко сообщил, что слова главы ведомства о том, что «называть аэропорты именами живых людей — дурной тон», вырваны из контекста.

    Пресс‐секретарь Мединского объяснил его слова о названиях аэропортов

    Ранее СМИ предположили, что Владимир Мединский не знает, жив ли музыкант Егор Летов, после того, как министр в рамках осуждения проекта «Великие имена России» назвал присвоение имен здравствующих знаменитостей аэропортам «дурным тоном». Бондаренко пояснил, что Мединский имел в виду Сергея Шнурова. Именем Егора Летова общественники предложили назвать омский аэровокзал.

    «„И Летов жив, и Ленин жив, и Леннон жив. Цитаты надо давать полностью», — сказал Мединский», — написал в Twitter пресс-секретарь министерства культуры.

    Несмотря на активную кампанию по продвижению имени Егора Летова, в финальную тройку имен для аэропорта в Омске вошли Дмитрия Карбышева, Андрея Туполева и Михаила Ульянова. Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев уточнил, что за рок-музыканта проголосовали 10% участников соцопросов, а за маршалов и генералов — около 30%.