facebook_pixel
  • 11 июля 2014, 13:47

    Преображение Васильевой

    Бизнезвуман во время домашнего ареста стала художницей и поэтессой.

    Евгения Васильева стала востребованной художницей: пока в Пресненском суде идут слушания по делу "Оборонсервиса", в одном из арт-салонов Москвы открылась третья персональная выставка ее работ. Виновница торжества по понятным причинам не присутствовала на вернисаже, но приехал ее адвокат Хасан-Али Бороков.

    Насладиться искусством Васильевой гостям предлагали под аккомпанемент арфы, под шампанское и клубнику. Искусствоведы говорят, что начинающий художник - настоящее открытие.

    Живопись не единственный талант, который открыла в себе Евгения Васильева за время заточения в своей тринадцатикомнатной квартире: экс-чиновница явила миру сборник стихов и музыкальный клип, где выступила и как автор, и как исполнитель.

    По словам людей, хорошо знающих Васильеву, поэзия и живопись стали для экс-чиновницы не просто отдушиной. Она преобразилась, стала творцом, не способным жить без искусства. Правда, нашлись и те, кто сумел признать – успех к художнику не всегда приходит исключительно благодаря таланту.

    Останавливаться на достигнутом Васильева не собирается . Творческая жилка вместе с кипучей энергией делают ее одним из самых плодовитых художников современности. За сутки она может написать несколько картин, так что совершенно очевидно: эта выставка не станет последней. 

    Фото: ИТАР-ТАСС