facebook_pixel
  • 27 июня 2016, 21:19

    Предвыборную программу ЕР утвердили на пленарном заседании

    Встреча состоялась 27 июня в московском манеже.

    "Единая Россия" приняла решение, кто будет представлять партию на думских выборах в сентябре. Со списком кандидатов определились на XV Всероссийском съезде партии в московском Манеже 27 июня. Пленарное заседание открыли президент РФ Владимир Путин и глава российского правительства Дмитрий Медведев, сообщил телеканал "360". Премьер  отметил, что впервые в политической истории страны "Единая Россия" провела внутрипартийное голосование.

    "В результате мы перевели процесс выдвижения кандидатов в Государственную Думу из кабинетного формата, кулуарного обсуждения в режим открытого и конкурентного отбора. Основные принципы предварительного голосования - открытость, конкурентность, законность. Проголосовать за кандидата в нашем списке мог любой гражданин нашей страны, который обладает избирательным правом. Попасть в список мог также практически любой, кто разделяет принципы партии. Мы смогли выйти из жестких внутрипартийных рамок. Около 60% тех, кто решил попробовать свои силы в предварительном голосовании, не состояли в рядах партии непосредственно, зато к нам пришли по-настоящему сильные претенденты", - сказал Медведев.

    После он представил подробный план развития страны на ближайшие пять лет. Большая часть документа посвящена социальной сфере. Депутаты от ЕР в случае победы на выборах будут выступать за поддержание рынка труда и повышение зарплат. К 2020 средняя ЗП по стране должна вырасти более, чем на 20%. Также члены партии будут настаивать на индексации пенсий и других выплат. Отдельно в программе предлагают прописать меры поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья. Проект создания доступной среды продлен еще на четыре года.

    Главный программный документ "Единой России" составил более 100 листов. Внушительный и список кандидатов в депутаты Государственной думы. Партия утвердила более 400 человек. Председатель Дмитрий Медведев предложил дополнить его, в итоге основной состав пополнили 29 человек, среди них прокурор Крыма Наталья Поклонская, режиссер Станислав Говорухин, вице-президент Русского Географического общества Артур Чилингаров, 10 глав республик и девять губернаторов.

    В их числе - мэр Москвы Сергей Собянин и глава Московской области Андрей Воробьев. Федеральный список возглавит сам премьер. Читать далее>>