facebook_pixel
  • 21 сентября 2015, 07:44

    Предвыборная и выборная компании в МО прошли спокойно - Екатерина Семенова

    Наблюдатели голосования озвучили свои выводы.

    Предвыборная и выборная компании в МО прошли спокойно - Екатерина Семенова

    Предвыборная и выборная компании в Подмосковье прошли спокойно. К такому мнению пришли члены общественного контроля за избирательным процессом, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Итоги подводили 21 сентября в  Москве. Выводы, которые озвучили наблюдатели, говорят о прозрачности и объективности полученных результатов. 

    Ход голосования 13 сентября контролировала мобильная мониторинговая группа совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Нарушения избирательного права по крайней мере в Московской области, если и были: цифра, кстати, совершенно не существенная - около восьми процентов от всех озвученных жалоб,  и она никак не повлияла на итоги выборов.  В целом компания прошла успешно.

    "На сегодняшний день составлен отчет мобильной мониторинговой группы. В общем и целом, моя оценка и коллеги мои, в частности, ее поддерживают: сам процесс выборный и предвыборной процедуры прошли достаточно спокойно", - сказала уполномоченный по правам человека Московской области Екатерина Семенова.

    Прошедшие 13 сентября выборы для Подмосковья стали рекордными по многим показателям. Никогда до этого не было такого числа кандидатов, дошедших до участия в голосования 93 процента заявившихся.Выбирали, как депутатов в органы местного самоуправления, так и глав городов Домодедово и Молодежного. Ну, а в Дмитровском районе жители также решали, кому отстаивать их интересы в Московской областной Думе.


    По мнению губернатора Московской области Андрея Воробьева, выборы прошли на высоком уровне. Об этом он заявил на встрече с главами муниципалитетов 7 сентября. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>