facebook_pixel
  • 07 января 2020, 16:49

    Представитель Жириновского назвал слова депутата о «холопах» общением «в шутливой форме»

    Общение Владимира Жириновского с прохожими на гуляниях в центре Москвы проходило в дружеской атмосфере. Однако СМИ показали только фрагмент видео, в котором политик в шутливой манере общался с окружающими и представили все так, будто он кого-то обидел. Об этом в беседе с ТАСС заявил пресс-секретарь лидера ЛДПР Александр Дюпин.

    По его словам, партийный лидер совершил на новогодних праздниках несколько прогулок по центру Москвы, где общался с жителями и гостями российской столицы. Каждое его появление вызывало у прохожих только радостные эмоции.

    «Торопились сделать с ним селфи, пожать руку, поздравить с праздниками. Некоторые просили помочь материально, в чем Владимир Вольфович никогда не отказывал», — пояснил пресс-секретарь политика раздачу денег.

    При этом он пояснил, что все заявления Владимира Жириновского были сделаны в шутливой форме. Однако некоторые журналисты представили все так, будто политик оскорбил многих людей, показав только небольшой кусок видео.

    «Несмотря на то, что даже в этом эпизоде нет ни одного недовольного или обиженного человека, эти СМИ преподнесли событие как якобы вызвавшее возмущение у граждан, что, конечно, абсолютно не соответствует действительности», — подчеркнул пресс-секретарь политика.

    В минувший понедельник, 6 января, по Сети разошлось видео, где лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время народных гуляний раздавал прохожим деньги и чебуреки. При этом все это он сопровождал словами: «Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы».

    Председатель комиссии Госдумы по депутатской этике Отари Аршба заявил, что обиженные на Жириновского граждане вполне могут обратиться в парламент. Тогда лидера ЛДПР заставят принести извинения и сообщат о его поведении в СМИ. Но пока никаких заявлений от граждан в парламент не поступало.