facebook_pixel
  • 16 октября 2018, 20:38

    Представитель ФСИН назвал состояние Сенцова бодрым

    Заместитель директора ФСИН Валерий Максименко сообщил, что прекративший голодовку Олег Сенцов восстанавливается быстрее, чем ожидали врачи и его состояние почти полностью соответствует возрасту. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Представитель ФСИН назвал состояние Сенцова бодрым

    «Его восстановление идет с опережением всех графиков, которые разработали врачи, усиленно набирает вес, на утро составил 80,2 килограмма его вес. Настроение бодрое, жизнерадостное, с врачами занимается оздоровительной физкультурой», — сказал он.

    Максименко добавил, что Сенцов ест овсяную кашу, кисломолочные продукты, овощи, котлеты, рыбное суфле, суп и картофельное пюре. Представитель ФСИН отметил, что врачи довольны состоянием заключенного, так как никаких последствий голодовки нет. Максименко отметил, что врачи следят, чтобы Сенцов не переел, так как резкий скачок калорийности может навредить организму.

    Голодовка Олега Сенцова продолжалась 140 дней, он принимал внутривенно питательные смеси. После ее прекращения московские диетологи разработали для него меню, которое позволило бы без потерь для здоровья выйти на нормальный рацион.