facebook_pixel
  • 05 сентября 2017, 15:46

    Председатель Мособлдумы озвучил главные темы работы осенней сессии

    Председатель регионального парламента Игорь Брынцалов рассказал, что главными сферами, которым будет уделено особое внимание в работе Мособлдумы в осенней сессии, станут экология, здравоохранение и благоустройство.

    Председатель Мособлдумы озвучил главные темы работы осенней сессии | Изображение 1

    Первое заседание состоится в четверг 14 сентября. Но рассматривать законопроекты в думских комитетах начнут в среду. В целом сессия предстоит насыщенная. Вопрос номер один - это экология. И в частности всех волнует судьба полигона "Кучино". Его должны окончательно засыпать и переформатировать к концу 2019 года. На создание проекта рекультивации выделено 50 миллионов рублей. На саму рекультивацию гигантской мусорки понадобится еще 4 миллиарда рублей. С вопросами, которые касаются полигона, можно обращаться в специальную рабочую группу. Она состоит  из депутатов, представителей Минэкологии и жителей. Как рассказал председатель Мособлдумы,  уже в октябре парламентарии приступят к проекту нового бюджета. В нем, как и в предыдущие годы, особое внимание уделят больницам и поликлиникам.

    Еще одна тема - это проблема дольщиков Подмосковья. За последнее время их количество сократилось с 18-ти до пяти тысяч. Но работы в этой сфере еще много. В новом сезоне в фокусе внимания депутатов будут и другие темы. В частности, благоустройство. Это направление озвучил в «майских указах» президент России Владимир Путин. Причем, если раньше акцент делался на приведение в порядок существующих парков, то сейчас в приоритете стоит создание новых прогулочных зон. К примеру, до конца года в Подмосковье появится еще 9 парков культуры и отдыха.