facebook_pixel
  • 26 апреля 2015, 03:12

    Председатель избиркома МО опроверг информацию о вбросах на выборах

    Жалоб со стороны наблюдателей не поступало.

    Информации о нарушениях на муниципальных выборах в Московской области, которые прошли 26 апреля, не поступало.  Об этом заявил председатель избирательной комиссии региона Ирек Вильданов, передает "Интерфакс".

    Вильданов отметил, что наблюдатели на избирательных участках не зафиксировали случаев вброса бюллетеней. 

    "У нас зарегистрировано 1,400 наблюдателей. Каких-либо серьезных жалоб со стороны наблюдателей, которые могли бы поставить под сомнение ход голосования, у нас нет", - сказал он.

    Ранее 10 представителей ассоциации "Голос" заявили о вбросах на избирательных участках в Балашихе. Однако, по заявлению Вильданова, это были бюллетени досрочного голосования.

    "Они периодически выкладывают в интернет информацию о фальсификациях и вбросах  выборах. На самом, я подчеркиваю, что это были бюллетени досрочного голосования, которые мы, в соответсвии с законом, должны до начала голосования извлечь из конвертов и опустить в урны. Эти бюллетени были сфотографированы представителями иностранного агента "Голос" и запущены в интернет как вброс избирателей", - добавил он.

    Напоминаем, выборы Совета депутатов в воскресенье проходят в шести муниципалитетах области: в городском округе Рошаль, городских поселениях Щелково, Михнево в Ступинском районе, Тучково в Рузском районе и в недавно объединенном городском округе Балашиха. В Ленинском районе жители голосуют за нового главу муниципалитета. Читайте далее>>