facebook_pixel
  • 24 марта 2020, 00:32

    Убытки туроператоров из-за коронавируса предложили компенсировать

    Минэкономразвития РФ предложило субсидировать туроператоров из-за убытков от возврата билетов, купленных по невозвратным тарифам. Речь об авиаперевозках с 24 января по 30 марта 2020 года. Ведомство хочет возместить компаниям также расходы, понесенные в связи с вывозом туристов из карантинных  стран, и из-за других запретительных мер.

    Эти предложения были озвучены главой министерства Максимом Решетниковым. Он предложил компенсировать туроператорам оплату рейсов, которыми две недели вывозились российские туристы. Министерство внесло соответствующий проект постановления в правительство. Субсидирование также поможет компаниям ускорить возврат средств туристам.

    «Согласно действующему законодательству туроператоры обязаны в полном объеме вернуть туристам средства за оплаченные туры, при этом сами туроператоры часто не могут получить свои депозиты от авиакомпаний по оплаченным, но не исполненным перевозкам в составе турпродукта», — сказано в сообщении на сайте министерства экономического развития.

    Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин признал, что ситуация в туристическом сегменте бизнеса непростая, но предположил, что со временем, после окончания карантинных мер, отрасль восстановится.