facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 13:07

    Предложение о выплатах россиянам за стресс и нагрузки на работе одобрили в Совфеде

    Профсоюзы и работодатели должны пересмотреть современные условия труда и их влияние на здоровье граждан. Об этом в интервью ИА Nation News сообщил сенатор Валерий Рязанский. Он призвал поддержать предложение о дополнительных выплатах россиянам за стресс и высокие эмоциональные нагрузки на работе.

    «Современная организация работы, безусловно, изменилась по сложности и по степени влияния на здоровье. Если раньше утомлялись от физических нагрузок, то сейчас больше влияют массивные объемы информации, электронные системы и так далее.<…> Я думаю, что такую инициативу Минтруда нужно только поддержать», — заявил Рязанский.

    По его словам, Минтруд уловил эти тенденции в организации. Сенатор также призвал профсоюзы обратить внимание на этот фактор. По его мнению, факторы стресса и перенапряжения должен предусматривать трудовой договор.

    Ранее стало известно, что Минтруд приступил к разработке методик оценки эмоциональных и интеллектуальных нагрузок на работе, а также влияния на здоровье сотрудников неудобного рабочего графика. На дополнительные выплаты могут рассчитывать правоохранители, педагоги и журналисты.