• 02 сентября 2018, 15:24

    Предложение губернатора Подмосковья восстанавливать леса региона поддержали в Ассоциации застройщиков

    Предложение губернатора Андрея Воробьева активно застраивающим Подмосковье девелоперам восстанавливать вырубленные леса поддерживают в Ассоциации застройщиков Подмосковья. Об этом сообщила член ассоциации Мария Могилевцева-Головина.
    Предложение губернатора Подмосковья восстанавливать леса региона поддержали в Ассоциации застройщиков

    Как отметила Могилевцева-Головина, некоторые девелоперы не заботятся об окружающей среде. Но есть те, кто строит свою политику в соответствии с экологическими запросами региона. Об этом она сообщила «Радио 1».

    Напомним, что во время традиционного прямого разговора с жителями Подмосковья 30 августа губернатор призвал застройщиков принять участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево».

    «Честно говоря, редкий девелопер готов выделять деньги, а не просто заявлять в проекте о подобных решениях. Мы даем возможность покупателю приложить к нашему подходу руку — высаживаются аллеи, школьники сажают рядом со школой деревья, на которые потом в ходе обучения они смотрят. Это прививает культуру отношения к зеленым насаждениям, социальную ориентированность. Конечно, хорошо, что губернатор все это стимулирует, обо всем этом говорит, предупреждает о проблеме», — сказала Могилевцева-Головина.

    В этом году для проведения акции «Наш лес. Посади свое дерево» подберут более удаленную площадку. Центральной точкой акции станет Томилинский лесопарк у деревни Островцы. Планируется высадить более 60 тысяч сосен и лиственниц на территории площадью более 17 га.