facebook_pixel
  • 17 апреля 2016, 12:46

    Правозащитники не выявили нарушений на выборах в Барвихе - Марина Юденич

    16 апреля в поселении прошли выборы местного совета депутатов.

    16 апреля в сельском поселении Барвиха Московской области прошли предварительные выборы местного совета депутатов, который состоит из 10 человек. Как сообщила заместитель председателя Общественной палаты (ОП) Подмосковья Марина Юденич, выборы состоятся 24 апреля, а досрочное голосование по закону началось в прошедшую субботу. По словам Юденич, правозащитники, работавшие на участке, не зафиксировали никаких нарушений. 

    "Вчера было некоторое возмущение и волнение, но оно было не в реальной жизни, а в основном в Сети, потому что разные наблюдатели писали о том, что они фиксировали какие-то нарушения. В то же время мы знаем, что вчера работали правозащитники, в том числе представители Совета по правам человека при президенте РФ, были представители одинцовской Общественной палаты, они ни о каких нарушениях не говорят", - сказала Юденич в интервью телеканалу "360".

    С 18 апреля Общественная палата Московской области начнет мониторинг и будет постоянно следить за ситуацией в Барвихе вплоть до 24 апреля.

    "Мы, как никто другой, в отличие от тех наблюдателей, которые приезжают к нам из Москвы  или других регионов на несколько дней, мы заинтересованы в том, чтобы в области были нормальные депутаты, а выборы были честными, потому что нам здесь жить и работать", - добавила Юденич. 

    По словам зампреда ОП, досрочное голосование началось и в других муниципалитетах региона, однако непонятно, почему такое внимание привлекли выборы в Барвихе.

    "Еще немного странно, что у нас же не только в Барвихе началось досрочное голосование, но внимание такое только к ней. Закрадываются разные мысли, почему это происходит", - сказала собеседница телеканала "360".