facebook_pixel
  • 27 сентября 2018, 07:34

    Правительство заявило о планах по снижению смертности в РФ к 2024 году

    Кабмин детально расписал основные направления своей работы сроком до 2024 года. В подготовленном правительством документе подробно расписаны цели, озвученные президентом РФ Владимиром Путиным в майском указе. Речь в том числе идет о снижении смертности. Об этом сообщил сайт РБК.
    Правительство заявило о планах по снижению смертности в РФ к 2024 году

    В четверг, 27 сентября, кабинет министров рассмотрит «Основные направления деятельности правительства до 2024 года». Программный документ, где расписаны планы властей на шесть лет, разработали по поручению главы российского государства.

    К 2024 году правительство намерено снизить уровень смертности, чтобы ее показатель не превышал 10,9 на тысячу населения. Кроме того, в стране надеются добиться сокращения смертности в трудоспособном возрасте — до 350 случаев на 100 тысяч человек, от новообразований, болезней системы кровообращения и младенческую.

    Доступность детских садов для детей до трех лет должна достичь 100%, а в стране появятся 1,9 тысячи новых групп по уходу за детьми в возрасте до трех лет.

    Кроме того, к 2024 году, указано в документе, врачебные должности в подразделениях, которые оказывают медпомощь в амбулаторных условиях, должны быть укомплектованы на 95%. Доступ к медуслугам через портал госуслуг повысят до 50 миллионов человек.

    Уточнены в документе и направления работы по здоровому образу жизни, обучению учителей, развитию малого бизнеса и торговли с Африкой, транспорту и дорожному хозяйству, экологической безопасности и другим отраслям.

    В материалах к ОНДП представлены более подробные ключевые показатели эффективности по следам майского указа по 15 направлениям. Часть из них совпадает с национальными проектами, другие носят более углубленный характер. Документ был утвержден Путиным после вступления в президентскую должность.