facebook_pixel
  • 29 июня 2021, 12:24

    Правительство выделит 30 млрд рублей на ремонт дорог

    Около 30 миллиардов рублей будет выделено правительством на ремонт дорог по поручению президента России Владимира Путина. Премьер-министр Михаил Мишустин попросил максимально быстро довести средства до регионов, чтобы они уже приступили к работе.

    Правительство выделит 30 млрд рублей на ремонт дорог

    Планируется отремонтировать около двух тысяч километров региональных, муниципальных и местных дорог по всей России. Об этом заявил Мишустин на заседании кабмина во вторник, сообщил ТАСС.

    «Все дороги должны соответствовать современным требованиям, быть безопасными для водителей и пешеходов», — подчеркнул премьер-министр.

    Он напомнил, что ранее на ремонт дорог уже было выделено 100 миллиардов рублей. На этом правительство не планирует останавливаться. По слова Мишустина, кабмин продолжит поддерживать развитие дорожной сети, создавать новые и ремонтировать уже существующие дороги.

    Ранее в Министерстве транспорта заявили, что в этом году на строительство, ремонт, реконструкцию и содержание федеральных трасс потратят 552 миллиарда рублей. Средства будут выделены как на дороги под управлением Росавтодора, так и на платные трассы госкомпании «Автодор».