• Правительство выделило регионам 12 миллиардов рублей на дороги

    Российское правительство направит более 12 миллиардов рублей 27 регионам на развитие и модернизацию автодорог. Соответствующий документ появился на сайте кабмина.

    «Утвердить прилагаемое распределение иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности, предоставляемых в 2018 году бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках основного мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы», — сказано в распоряжении.

    Известно, что 8,1 миллиарда рублей пойдут на выполнение важных для социально-экономического развития проектов в 14 регионах страны.

    Еще 2,9 миллиарда рублей девять субъектов получат на ремонт и развитие дорог местного, межмуниципального и регионального значения.

    Кроме того, 623 миллиона рублей уйдут в пять регионов на капитальный ремонт, строительство, реконструкцию дорожных сооружений. Новосибирской области выделят 400 миллионов рублей на проекты, за которые отвечают как государственные, так и частные компании.