• 18 мая 2020, 18:06

    Правительство утвердило список заболеваний, за которые медикам дадут деньги

    Кабмин опубликовал список заболеваний, за которые медикам положены страховые выплаты в условиях пандемии. Среди них — инфекции верхних дыхательных путей, вирусная пневмония, сепсис и другие.
    Правительство утвердило список заболеваний, за которые медикам дадут деньги

    Страховка в размере 68 тысяч рублей положена всем сотрудникам здравоохранения, у которых на фоне коронавируса развились или обострились другие заболевания. В случае инвалидности или смерти семьям медиков будут полагаться другие выплаты, которые значительно выше страховых. Такое временное положение будет действовать в стране до конца года. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании по выплатам медработникам.

    Также стало известно, что кабмин убрал строчку из документа о выплатах врачей про «фактически отработанное время». Такое распоряжение появилось на официальном интернет-портале правовой информации.

    Ранее медицинские работники устроили массовый флешмоб и начали выкладывать в Сеть видео с просьбой выплатить положенные деньги за работу во время пандемии. Одним заплатили за несколько часов, а не за месяц, другие не получили выплаты до сих пор.