facebook_pixel
  • 28 марта 2021, 14:51

    Правительство Пензенской области отправили в отставку

    Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко отправил правительство региона в отставку. Документ опубликован на сайте.

    Правительство Пензенской области отправили в отставку

    Этим же постановлением он поручил членам правительства исполнять свои полномочия до формирования нового состава.

    «Постановляю: объявить об отставке правительства Пензенской области. Поручить правительству Пензенской области исполнять свои полномочия до сформирования нового состава правительства Пензенской области. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания», — говорится в указе.

    Это первое постановление Мельниченко на должности врио губернатора.

    Президент России Владимир Путин назначил сенатора Мельниченко временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области 26 марта. Нынешний врио губернатора раньше входил в Совет Федерации от Пензенской области, писал «Царьград».

    Бывшего губернатора региона Ивана Белозерцева задержали и потом арестовали по делу о коррупции. По версии следствия, с января по сентябрь 2020 года чиновник получил от бизнесмена Бориса Шпигеля, его жены, а также директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки на общую сумму более 31 миллиона рублей. За это «Биотэк» получал преимущество при заключении госконтрактов, связанных с приемкой, контролем качества и сроков годности за лекарствами и медицинскими изделиями, которые закупались на бюджетные деньги для нужд Пензенской области.

    Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белозерцева в связи с утратой доверия.

    Досрочные выборы нового губернатора пройдут в единый день голосования, 19 сентября 2021 года.