• Правительство обозначило приоритеты при повышении пенсионного возраста

    Премьер‐министр России Дмитрий Медведев заявил, что приоритетом для страны при изменении пенсионного законодательства в России должно стать сохранение работы у людей в зрелом возрасте. Слова премьера процитировало РИА «Новости».

    «Нам очень важно не потерять ни одного профессионала, приложить все усилия, чтобы у людей в зрелом возрасте не было проблем при приеме на работу. Еще раз хочу подчеркнуть, что возраст ни в коем случае не должен быть причиной для увольнения людей», — заявил Медведев

    Он также особо подчеркнул, что в России запрещена дискриминация в трудовых отношениях по возрасту.

    «Совсем недавно я поручил Роструду тщательно за этими процессами следить и прошу всех присутствующих максимально внимательно ко всем этим вопросам относиться», — добавил премьер.

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о возможном повышении пенсионного возраста уже с 2019 года. Так, выход на пенсию для мужчин может постепенно подняться до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Изменения будут вводиться поэтапно и начнутся с 2019 года.


    Правительство внесло соответствующие законопроекты в Госдуму после их рассмотрения на заседании Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений. Сейчас законопроект находится на рассмотрении у регионов до 17 июля.