facebook_pixel
  • 28 апреля 2018, 15:55

    Правительство не поддержало предложение снизить депутатам зарплаты

    Члены «Справедливой России» хотели сделать сенаторам и депутатам зарплату в размере 35 тысяч рублей. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты Сергей Миронов и Олег Нилов, но правительство не поддержало его, сообщило РИА «Новости».

    Правительство не поддержало предложение снизить депутатам зарплаты

    Помимо этого, они предлагали отменить им необоснованные привилегии по медицинскому обслуживанию, а также санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению.

    Эти меры, по мнению авторов инициативы, могли сэкономить львиную долю средств на содержание парламентского корпуса.

    Кабмин законопроект не поддержал, мотивируя это тем, что зарплата является для депутатов единственным источником доходов.

    Зарплата сенаторов и депутатов сейчас сопоставима с жалованьем федеральных министров, а в 2016 году их оклады в несколько раз были выше средних по стране.


    Государству придется принять увеличение пенсионного возраста россиян на законодательном уровне. Об этом сообщил премьер‐министр России Дмитрий Медведев в эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым. Он отметил, что принимать решение по поводу увеличения пенсионного возраста придется исходя из целого ряда факторов, чтобы не дестабилизировать пенсионную систему и не создать отрицательных настроений среди людей.