facebook_pixel
  • 06 февраля 2015, 00:57

    Правительство МО и муниципалитеты объединились против кризиса

    6 февраля губернатор МО Андрей Воробьев провел расширенное заседание Высшего совета.

    Правительство МО и муниципалитеты объединились против кризиса

    На первом в 2015 году заседании Высшего совета заседании обсудили итоги работы за прошедший год, а также механизмы реализации поручений президента и губернатора, сообщил председатель Мособлдумы  Игорь Брынцалов.

    На заседании было решено создать единый алгоритм действий по развитию региональной экономики. Это потребует нового качества взаимодействия между муниципалитетами и правительством региона.
    Уже в самом начале года глава региона призвал руководителей местных администраций внимательно сверить свои планы по строительству социальных объектов с государственными программами.
    По мнению Брынцалова, несмотря на сложную ситуацию в экономике, долгострои по детским садам, медучреждениям или школам могут возникнуть лишь в результате неэффективного управления.
    Что касается привлечения инвесторов, нет никаких фундаментальных различий между стратегиями их привлечения на региональном и муниципальном уровнях. 

    Если на местном уровне инвестор столкнется с бюрократическими проволочками и неисполнением региональных указов – ухудшится инвестиционный климат всего Подмосковья.
    На заседании было решено оптимизировать и законодательство, и методы работы с малым и средним бизнесом. В перспективе эта сфера должна стать системообразующей и в муниципальных районах и в городских округах.

    "Предстоящие "налоговые каникулы", объявленные губернатором, станут большой проверкой на прочность для "принципа двух ключей", на котором базируется современная система управления в Московской области", - заявил Брынцалов.

    Подводя итоги, он отметил, что за последние годы руководители муниципалитетов и представители региональной администрации сумели организовать открытый и честный диалог, который трансформируется в эффективное управленческое русло.

    6 февраля в 12:00 в доме правительства Подмосковья губернатор региона Андрей Воробьев провел расширенное заседание Высшего совета. В заседании приняли участие члены правительства Московской области, главы городских и сельских поселений и руководители администраций.