• Правительство хочет ограничить размер пени по долгам

    Правительство хочет ограничить размер пени, который может начисляться за просрочку по уплате налогов, сборов и страховых взносов. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.
    Следующая новость

    Максимальный размер пени должен составлять сумму недоимки, на которую она начисляется. Это нововведение облегчит жизнь налогоплательщикам и уменьшит дополнительную нагрузку на предпринимателей.

    По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, в России имеют место ситуации, когда пени существенно превышают основной долг, в связи с чем представители бизнеса вынуждены выплачивать налоговым инспекторам большие суммы денег, что «падает тяжелым бременем на самих налогоплательщиков».

    Согласно законопроекту, максимальный размер пени будет ограничен величиной самой недоимки, то есть их начисление будет прекращаться в тот момент, когда их сумма достигнет размера налоговой задолженности. Это позволит бизнесу почувствовать себя увереннее.


    Комитет Госдумы по транспорту и строительству поддержал законопроект о создании помещений для курения в аэропортах. В документе уточняется, что комитет может одобрить законопроект в первом чтении.


    Следующая новость