facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 11:52

    Правительство ЕАО назвало информацию об отставке губернатора фейком

    Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь продолжает свою работу в плановом режиме. Информация о его увольнениями оказалась ложной. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на правительство региона.

    Правительство ЕАО назвало информацию об отставке губернатора фейком

    «Александр Борисович [Левинталь] в отставку не собирается. Работает в плановом режиме. Каких-либо предпосылок для его отставки нет», — приводит агентство слова собеседника.

    Ранее РБК со ссылкой на владеющие информацией источники сообщил, что Левинталь собирается в отставку.

    По данным издания, вместе с главой ЕАО оставить свои посты в ближайшем будущем придется руководителю Архангельской области Игорю Орлову, главе Калужской области Анатолию Артамонову, а также губернаторам Сергею Ситникову (Костромская область), Владимиру Илюхину (Камчатский край) и Сергею Гапликову (Коми).

    На данный момент свою отставку также опроверг Орлов. По данным РИА «Новости», которое сослалось на пресс-службу главы области, об этом он заявил на планерке с региональным правительством. «Я никуда не собираюсь, я с вами до конца положенного срока», — сказал губернатор Архангельской области.

    Левинталь в сентябре 2015 года заручился голосами более 75% избирателей, выиграл выборы и стал главой Еврейской автономной области.

    Его полномочия завершаются в сентябре 2020 года.

    В 2009 году Левинталь был назначен на пост заместителя полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, а с 2013 по 2015 год работал первым заместителем председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам.