16 августа 2020, 11:41

Правительство Белоруссии сложило полномочия перед Лукашенко

Читать 360tv в

Правительство Белоруссии опубликовало документ о сложении полномочий перед новым президентом Александром Лукашенко. Премьер-министр будет исполнять свои обязанности до формирования нового состава Совета министров.

Соответствующее постановление правительство Белоруссии выложило на Национальном правовом портале.

Реклама

В документе сообщается о сложении полномочий правительства Белоруссии перед избранным президентом Александром Лукашенко. Постановление вступило в силу 15 августа. Постановителем выступил премьер Роман Головченко. Заявление сформулировано в соответствии с Конституцией страны.

Реклама

В этот же день на портале появился указ президента Белоруссии, в котором он поручает премьер-министру осуществлять свои полномочия, пока не будет объявлен новый Совет министров.

Протестные акции и митинги с Белоруссии начались 9 августа. За это время о забастовках объявили работники нескольких заводов. Также к забастовке планируют присоединиться телевизионщики с государственных каналов.

В ходе протестных акций получили травмы более 120 милиционеров, задержанных за участие в митингах насчитывается больше шести тысяч.

Реклама

Реклама