facebook_pixel
  • 22 апреля 2022, 00:37

    Правильное решение — сдаться. Кадыров рассказал о допросе трех пленных украинцев

    Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видео допроса трех пленных бойцов ВСУ

    Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале видео допроса трех пленных украинских военнослужащих. Бойцы провели всего два дня в городе Рубежное в Луганской Народной Республике.

    На кадрах один из пленных сообщил, что командование дало ему из вооружения «автомат и четыре рожка». Второго мобилизовали в качестве работника тыла: изначально мужчина возил картошку, но его «обманули».

    Украинские военнослужащие пожаловались на плохое питание в своих подразделениях, утверждая, что их кормили один раз за несколько дней.

    По словам Кадырова, бойцов ВСУ взяли в плен в ходе оперативной работы в Рубежном. За два дня в городе украинские военнослужащие, добавил глава Чечни, разочаровались в своем руководстве.

    «Поняли, что руководство подразделения, в котором они оказались, планирует их обманным путем использовать в качестве пушечного мяса», — написал Кадыров, назвав решение бойцов сдаться самым правильным.

    Ранее глава Чечни заявил, что объединенной российской армии удалось полностью зачистить от «бандеровцев, националистов и остальной погани» Мариуполь.