facebook_pixel
  • 17 июля 2018, 18:34

    Агент ФБР: Познер пропагандист и сотрудник КГБ

    Спецагент ФБР Кевин Хелсон (Kevin Helson) обвинил известного журналиста Владимира Познера в сотрудничестве с КГБ. Об этом сообщил сайт «Утро.ру».

    Хелсон написал об этом в комментариях к показаниям задержанной в США гражданки РФ Марии Бутиной. Он пытался объяснить название одного из писем женщин, которое было подписано «Второй Познер». Спецагент утверждает, что речь шла о российском журналисте Владимире Познере.

    «Пропагандист, работавший в отделе дезинформации советского КГБ, он часто появлялся в западных телепередачах во времена холодной войны, объясняя взгляды Советского Союза», — заявил Хелсон.

    Телеведущего позабавил данный факт. «Такие вещи комментировать даже смешно. Я действительно появлялся на экранах, я действительно работал в нашей внешнеполитической пропаганде — в Гостелерадио СССР на иновещании», — прокомментировал Познер.

    Также он опроверг сотрудничество с КГБ, поскольку был невыездным почти 30 лет. «Если б я работал в КГБ, я бы, наверное, все-таки ездил по миру», — сказал журналист.


    Спецслужбы Турции похитили журналиста и бизнесмена с Украины. Похищенных людей подозревают в сотрудничестве с террористами.