facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 09:44

    Позитивный сигнал: Силуанов оценил отставку членов совета директоров "Русала"

    Первый вице‐премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов назвал уход представителей En+ Олега Дерипаски из совета директоров и топ‐менеджмента «Русала» позитивным сигналом. Он необходим для снятия санкций и устойчивой работы предприятий компании, рассказал министр в кулуарах Петербургского международного экономического форума. Его слова процитировал «Интерфакс».

    Позитивный сигнал: Силуанов оценил отставку членов совета директоров

    Это же хорошо. Значит, санкции скоро снимут

    Антон Силуановвице-премьер РФ

    Силуанов добавил, что продлен срок окончания бизнес-операций с «ГАЗом», и назвал происходящее «шагами навстречу друг другу».

    Чиновник выразил надежду на трезвый подход США к ситуации.

    «Во-первых, увеличение по времени, что абсолютно реально, потому что нужно корпоративные процедуры проводить», — сказал он.

    Действия «Русала», полагает он, сочетаются с решениями, которые позволяют осуществлять устойчивую работу компаний и предприятий.

    Кредитную поддержку «Русалу», заметил Силуанов, окажут «на общих рыночных условиях». Компания уже обратилась с подобным вопросом.


    В четверг, 24 мая, стало известно об отставке топ-менеджеров «Русала». Свой пост покинула и генеральный директор компании Александра Александра Бурико.