• 20 июня 2019, 12:25

    «Повысить уровень жизни»: Путин объяснил, зачем нужны нацпроекты

    Первой темой, поднятой президентом в ходе прямой линии, стали национальные проекты. Путин отметил, что вокруг них строится вся работа правительства. Так удается добиться максимального результата.
    «Повысить уровень жизни»: Путин объяснил, зачем нужны нацпроекты

    Глава государства Владимир Путин подчеркнул, что при подготовке к прямой линии становятся очевидными вопросы, которые более всего важны для жителей страны. В основном они касаются уровня доходов, здравоохранения, работы с отходами и мусором. Российские власти решают их посредством реализации нацпроектов.

    «Нацпроекты — это то, вокруг чего строится вся наша работа. Чтобы добиться максимального результата для наших людей, мы организовали работу в рамках национальных проектов. Конечная цель — повысить производительность труда, сделать экономику высокотехнологичной и на этом повысить уровень жизни наших граждан», — сказал президент.

    Путин добавил, что большая работа была проделана по разделению указанных направлений и определению источников финансирования мероприятий, которые должно обеспечить государство.

    «В том числе правительство пошло и на повышение НДС, чтобы наполнить государственный бюджет и сделать первые шаги. <…> Потом принимали решение, считали, сколько нужно денег, чтобы обеспечить толчок в том или ином направлении», — заметил российский лидер.

    Президент России Владимир Путин проводит ежегодное традиционное общение с жителями страны уже в 17-й раз. Социологи уверяют, что за эфиром прямой линии с главой государства планировали следить три четверти населения страны. Часть россиян заинтересованы лишь в отдельных фрагментах. Те, кто по ряду причин не сможет стать зрителем прямой линии, надеются узнать вопросы к Путину и данные на них ответы из газет и новостных сайтов.