• Повышение доходов, здравоохранение и экология: губернатор Подмосковья — о целях развития региона

    Повышение реальных доходов населения, развитие системы здравоохранения и экология станут главными целями и вызовами Подмосковья в ближайшие годы. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, выступая с ежегодным обращением к жителям региона.
    Повышение доходов, здравоохранение и экология: губернатор Подмосковья — о целях развития региона

    «Каждый год имеет свои особенности. 2019-й отмечен очень важной для всех нас памятной датой — 90-летием области. Юбилейный год хотелось бы отметить и качеством перемен, и высоким уровнем совместной работы: министров и депутатов, общественников и правоохранителей, глав и местных советов. И обязательно, как и прежде, нам важно опираться на мнение жителей, на постоянную обратную связь с ними», — сказал глава региона.

    Глава региона напомнил, что в прошлом году состоялись два знаковых события: выборы президента и выборы губернатора. Андрей Воробьев поблагодарил всех, кто принял участие в голосовании в марте и сентябре 2018-го.

    Главным вызовом губернатор назвал повышение реальных доходов населения. Для Подмосковья, отметил Воробьев, это означает необходимость развивать экономику и создавать новые рабочие места. Глава региона напомнил, что Московской области уже удалось добиться значительных успехов: второе место по объему ВРП в России. На основе данных Росстата, в 2018 году прогнозируется рост экономики Подмосковья в 4,2%, а чтобы достичь прорыва, необходим показатель в 5%.

    Но рост реальных доходов зависит не только от экономической ситуации. Каждый — жители и ближнего Подмосковья, и отдаленных районов региона — хочет работать рядом с домом и получать достойную зарплату, подчеркнул Андрей Воробьев. Для этого региону нужна сильная экономика.

    Вторым вызовом Воробьев назвал здравоохранение. Он напомнил, что в регионе были приведены в порядок и отремонтированы поликлиники и почти половина стационаров. Теперь важно сконцентрироваться на том, «кто и как лечит, доступны ли лекарства, как организована медицинская помощь». Воробьев заявил, что этот вопрос будет курировать лично первый вице-губернатор Ильдар Габдрахманов.

    Наконец, третьим вызовом Воробьев назвал экологию и прежде всего утилизацию мусора. В Подмосковье ввели новый экологический стандарт, когда отходы разделяются на полезные фракции и возвращаются в производство.