facebook_pixel
  • 14 апреля 2018, 13:33

    Поводом для «наглой бомбежки» в Сирии стала информация из СМИ и соцсетей — МИД РФ

    Недостоверная информация в ряде СМИ и сообщения из соцсетей стали обоснованием для «наглой бомбежки» в Сирии. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в экстренном выпуске программы «60 минут».

    Поводом для «наглой бомбежки» в Сирии стала информация из СМИ и соцсетей — МИД РФ

    Неподтвержденные сведения были собраны в якобы секретном докладе Франции на основе фейков. Дипломат отметила, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗО) направила в Сирию своих сотрудников для установления всех причин и обстоятельств, однако США и «сотоварищи» пренебрегли этим и устроили силовую акцию, не дождавшись итогов расследования.

    Не то, что не дождавшись, а, по сути, перечеркнув какую-либо полноценную миссию ОЗХО в этом регионе, США вместе со своими сотоварищами нанесли удары по Дамаску

    — Мария Захарова.

    Захарова добавила, что не следует выпускать из внимания рейтинги президентов США и Франции Дональда Трампа и Эммануэля Макрона, а также других «присоединившихся». Как известно, многие из них испытывают кризис доверия у общества.

    Она также напомнила историю о мальчике из Сирии. Телеканал CNN на весь мир показал фотографию ребенка, которого «якобы атаковал Асад и его войска». В действительности такого не было.


    Ситуацию в Сирии одними из первых прокомментировали посол РФ в США Анатолий Антонов и официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.