• 25 июня 2019, 15:41

    «Поведение перешло все рамки»: в Госдуме отреагировали на уход украинской делегации с заседания ПАСЕ

    Депутат Государственной думы Леонид Калашников считает возмутительным уход украинской делегации с заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщил сайт RT.

    Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников отметил, что украинцы перешли все рамки дозволенного, когда покинули заседание ПАСЕ.

    «Это происходило на моих глазах, я сейчас в зале. Неконструктивная позиция украинцев, связанная с их уходом, только больше подрывает доверие к ним. Еще вчера, когда нас не было в зале, никто не поддержал их риторику. Мне кажется, их поведение уже окончательно перешло все рамки. И так последние годы слышны только агрессия и крики по поводу того, чтобы заблокировать работу россиян в ПАСЕ», — заявил парламентарий.

    По его словам, представители Украины покинули зал, поскольку осознали, что не могут помешать России.

    «Насколько я знаю, сегодня они должны покинуть и Страсбург. Ну, пусть покричат, в Раде у них это хорошо получается. Тем не менее, думаю, эти депутаты вряд ли пройдут в новый состав парламента с такой позицией и бесконечной агрессией», — заключил Леонид Калашников.