• 09 ноября 2018, 08:51

    Посольство России в США: новые санкции сделают Крым еще популярнее

    Представители посольства России в США отреагировали в Facebook на ввод американских властей нового пакета санкций в отношении РФ, в частности против Крыма. Российские дипломаты считают, что таким образом Соединенные Штаты поспособствовали росту популярности полуострова.
    Посольство России в США: новые санкции сделают Крым еще популярнее

    Дипломаты считают, что американцы вводят санкции на Крым «в дежурном порядке». Представители РФ заметили, что новые ограничительные меры могут вступить в силу незадолго до Нового года.

    «Обратили внимание, что на этот раз в списке оказались крымские санатории. В том числе лучший в мире SPA-отель. Ожидаем в этой связи роста популярности именно этих курортов», — сказано в заявлении.

    Диппредставители добавили, что ждут американских туристов на курортах полуострова. Дипломаты пошутили, что теперь для граждан США крымские отели введут спецпредложения.

    Новую порцию ограничительных мер в отношении России США озвучили 8 ноября. Так, санкции были введены в отношении отелей Mriya Resort & Spa, Дюльбер», «Ай-Петри», «Мисхор», а также компании «Южный проект». Последняя принадлежит банку «Россия», который возглавляет Юрий Ковальчук. Российский бизнесмен в конце 2017 года стал владельцем завод шампанских вин «Новый свет». Предприятие находится в Крыму.