facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 15:20

    Посольство России отреагировало на запрет вещания «Россия РТР» в Латвии

    Запрет на ретрансляцию телеканала «Россия РТР» в Латвии стал «пощечиной» свободе слова. Такое заявление в соцсети Twitter сделали сотрудники посольства России в стране. Об этом сообщил ТАСС.

    «Очередной запрет на ретрансляцию российского телеканала „Россия РТР“ в Латвии — это не только проявление недобросовестной конкуренции в медийном бизнесе, но и большая „пощечина“ Свободе слова!», — сказано в сообщении Twitter.

    Запрет на показ программ телеканала «Россия РТР» в Латвии приняли 31 января на заседании Национального совета по электронным СМИ. Нововведение будет действовать со 2 февраля на протяжении двух месяцев.

    Руководитель дирекции международных отношений ВГТРК Петр Федоров отметил, что это не первая попытка цензуры российских СМИ. По его словам, данная идея будет провальной точно так же, как и предыдущая, сообщил сайт «Утро.ру». Жители Латвии при желании смогут посмотреть трансляцию в интернете. Федоров считает, что запрет связан с политическими ток-шоу, где каждый участник отстаивает свою точку зрения, что противоречит устоям в Риге.