facebook_pixel
  • 20 октября 2020, 05:08

    Посольство России назвало «охотой на ведьм» обвинения США в хакерстве

    Обвинения США в адрес шести предполагаемых российских хакеров «нацелены лишь на разогрев русофобских настроений в американском обществе, на развертывание „охоты на ведьм“ и шпиономании». Об этом РИА «Новости» заявили в посольстве России в Вашингтоне.
    Посольство России назвало «охотой на ведьм» обвинения США в хакерстве

    По словам представителя дипмиссии, «Россия уважает суверенитет других стран и не вмешивается в их дела», и у Москвы «нет и не было намерений заниматься какими-то дестабилизирующими операциями по всему миру».

    В посольстве также заявили, что власти США занимаются последовательным разрушением «некогда прагматичных российско-американских отношений» и навязывают своим гражданам «токсичное восприятие России и всего, что с ней связано».

    Ранее американский Минюст обвинил шестерых россиян в кибератаках, проходивших в США, Франции, Южной Корее и на Украине. Американские власти связали подозреваемых с ГРУ России.

    По данным Минюста США, хакеры, в частности, атаковали организаторов зимней Олимпиады 2018 года в Южной Корее, а также кандидатов на президентских выборах 2017 года во Франции.