• 20 октября 2018, 08:49

    Посольство РФ объяснило обвинения США в адрес россиянки очередным предлогом для санкций

    Посольстве РФ назвало обвинения США о «вмешательстве» в американские выборы россиянки Елены Хусяйновой «лозунговой дипломатией» и предлогом для новых санкций. Свое сообщение ведомство опубликовало в Facebook.

    «Раскрученный санкционный маховик требует все новых „обоснований“. Можно было ожидать, что предстоящие промежуточные выборы также станут удобным предлогом для новых нападок в адрес России, приписывания нам „продолжения вмешательства“», — говорится в сообщении дипмиссии.

    В ведомстве добавили, что некоторые американские политики и бюрократы предпочитают вести линию голословных и бездоказательных обвинений, несмотря на озвученную Россией готовность конструктивного сотрудничества.

    В пятницу, 19 октября, Министерство юстиции США обвинило Хусяйнову во вмешательстве в выборы 2016 и 2018 годов. 44-летняя жительница Санкт-Петербурга якобы участвовала в заговоре будучи главным бухгалтером операции «Проект Лахта».

    США неоднократно обвиняли Россию во «вмешательстве» в президентские выборы штатов 2016 года с помощью хакерских группировок. Москва не признает этих обвинений.