facebook_pixel
  • 29 июня 2022, 04:41

    Посол Антонов оценил новые антироссийские санкции США

    Посол Антонов: новые антироссийские санкции США нарушат правила игры для всех экономик

    Новые санкции США в отношении России, касающиеся в том числе оборота золота и промышленного экспорта, нарушают существующие правила для всех экономик. Об этом заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Текст ответа размещен в Telegram-канале российского диппредставительства.

    «Рынки видят, что действия американских властей носят непредсказуемый характер, сеют хаос и панику. Отечественная промышленность играет существенную роль в глобальном хозяйстве. Новые барьеры, коснувшиеся в том числе оборота золота и промышленного экспорта, нарушают сложившиеся правила игры для всех экономик», — подчеркнул российский дипломат.

    Он отметил, что разрыв США и их союзниками экономических связей с Россией «до предела обострил имевшиеся в мировой экономике кризисные явления».

    «Повсеместно наблюдаются снижение деловой активности, разрушение транспортно-логистических цепочек, замедление инвестиционных потоков, проблемы на рынке труда, падение реальных доходов бизнеса и населения», — заявил Антонов.

    При этом от антироссийских ограничений страдают и сами США. Например, рост потребительских цен там установил антирекорд за последние 40 лет.

    Министерство финансов США 28 июня расширило санкции в отношении РФ. В санкционные списки были внесены еще 50 физических лиц и более 110 организаций. Кроме того, был введен запрет на импорт золота из России. Американское Министерство торговли внесло в свой санкционный список 36 организаций, представляющих Россию, Китай и ряд стран Европы и Азии.