• «Последний козырь Порошенко ‐ это нагнетание военной истерии»: политолог отреагировал на провокации президента Украины

    Украинский политолог Алексей Албу отметил, что перед предстоящими выборами в Незалежной «последним козырем» в колоде действующего президента Петра Порошенко является нагнетание военной истерии при помощи провокаций. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Специалист напомнил, что прошло уже две недели с ввода военного положения, а «российский агрессор» так и не вторгся на территорию Украины, и это не может не вызывать смеха.

    «Но я бы не смеялся над загнанным в политический угол президентом. С точки зрения Петра Порошенко, смысл в нагнетании военной истерии действительно имеется», — подчеркнул эксперт.

    Он пояснил, что во время военного положения конкурентам президента запрещается вести агитацию. Кроме того, увеличивается число спецучастков. В связи с этим следует учитывать, что с 3 декабря в Незалежной проходят сборы резервистов, и те из них, кто будет находиться в воинских частях во время выборов, отдадут свой голос за того, «кого надо».

    Что касается слов министра обороны Украины Степана Полторака о поступлении 300 единиц техники в ВСУ, то они, по мнению Албу, являются частью большой кампании Порошенко по удержанию власти. Суть в том, что этого количества недостаточно для войны. К тому же качество данной техники вызывает очень большие сомнения.