facebook_pixel
  • 10 марта 2021, 03:44

    Масочный режим в Москве могут продлить и после весны — Собянин

    Масочный режим и ограничения на проведение массовых мероприятий могут сохраниться в Москве и после окончания весны. Большинство изоляционных мер власти столицы уже отменили в январе–феврале. Оставшиеся, скорее всего, отменят уже весной.

    Масочный режим в Москве могут продлить и после весны — Собянин

    Об этом ТАСС сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, власти столицы ориентируются на темпы вакцинации и уровень коллективного иммунитета.

    «Возможно, какие-то меры предосторожности, например, масочный режим в метро или ограничение массовых мероприятий придется сохранять дольше», — сказал Собянин.

    Он также отметил, что город за время пандемии получил опыт принятия за сутки или с помощью единственного телефонного звонка управленческих решений, на разработку которых раньше требовались месяцы или годы.

    «В обычные времена мы имеем разный масштаб решаемых задач, разную скорость принятия решений и серьезно отличающиеся подходы к возникающим проблемам. Плюс к этому огромное количество норм и правил, регламентирующих буквально каждый наш шаг, что порой создает неразрешимые проблемы», — сказал мэр.

    В Госдуме предположили, что масочный режим в России в закрытых помещениях с большим скоплением людей сохранится до осени. Вплоть до выработки коллективного иммунитета.